关于“一种发酵生产γ-聚谷氨酸的柱式固定化反应器及其工艺”2件专利转让公示


  • 文章作者:
  • 发布账号:吕凤兰
  • 发布时间:2020-03-26
  • 浏览次数:

各学部(院):

根据南京工业大学科技成果转化管理办法(南工校科〔20192号)及南京工业大学科技成果转化实施细则(南工校科〔2019一种发酵生产γ-聚谷氨酸的柱式固定化反应器及其工艺”2件发明专利转让有关事项公示如下:

一、发明专利基本情况

专利1

专利名称:一种发酵生产γ-聚谷氨酸的柱式固定化反应器及其工艺

专利号:ZL201310111449.0

发明人:徐虹;冯小海;周哲;雷鹏;粱金丰;李莎

本发明公开一种发酵生产γ-聚谷氨酸的柱式固定化反应器,该装置由搅拌式反应器部分和好氧固定化柱部分组成,两部分通过恒流泵相连接进行物料交换。搅拌式反应器部分,由搅拌式反应器、补料装置、第一通气装置及搅拌装置组成;好氧固定化柱部分,由固定化柱、恒温水浴及第二通气装置组成。本发明还公开了利用上述柱式固定化反应器发酵生产γ-聚谷氨酸的工艺。本发明工艺具有γ-聚谷氨酸生产强度高、时间短、产物浓度高等优点,有利于实现工业化,是一种有效的生产方法。

专利2:

专利名称:一种枯草芽孢杆菌及其在制备γ-D-聚谷氨酸中的应用

专利号:ZL201210464170.6

发明人:徐虹;冯小海;张丹;李莎;粱金丰

专利简介:

本发明公开一种枯草芽孢杆菌其分类命名为枯草芽孢杆菌(Bacillus subtilis)PG-8,已保藏于中国普通微生物菌种保藏管理中心,登记入册的编号是CGMCC NO.6324,保藏日期是2012年7月10日。本发明还公开了上述枯草芽孢杆菌在制备γ-D-聚谷氨酸中的应用。利用该菌株在仅含有L-谷氨酸的培养基中培养,在优化条件下能积累γ-D-聚谷氨酸30~60g/L。该菌株能利用多种碳源和氮源,培养条件粗放,操作方便简单,γ-D-聚谷氨酸产量高,生产成本低,能广泛应用于植物保水,食品添加等领域。

二、转让价格: 108.3555万元

三、公示期为15日(2020326日至2020410日)。

公示期间,如有异议,请以书面、电话形式向科学研究部反映。

联系方式:025-58139211,行政楼431办公室。





 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816