关于“一种二维导电云母负载氮化碳光催化材料及其制备方法”发明专利作价入股的公示


  • 文章作者:
  • 发布账号:吕凤兰
  • 发布时间:2020-06-04
  • 浏览次数:

各学部(院):

根据南京工业大学科技成果转化管理办法(南工校科〔20192号)及南京工业大学科技成果转化实施细则(南工校科〔2019〕)“一种二维导电云母负载氮化碳光催化材料及其制备方法”发明专利作价入股有关事项公示如下:

一、发明专利基本情况专利名称:一种二维导电云母负载氮化碳光催化材料及其制备方法

专利号:ZL2016 1 0671722.9

发明人:寇佳慧,周强,陆春华,彭枫萍,熊吉如,袁慧雯

专利简介:

本发明公开了一种二维导电云母负载氮化碳光催化材料及其制备方法,以导电二氧化锡包覆剥离后的片状二维云母作为载体,胺基化合物作为合成氮化碳的原料,采用热聚合法制备得到二维导电云母负载氮化碳光催化材料。二氧化锡在片状云母表面形成的导电层与氮化碳形成结,可有效促进氮化碳光生载流子的分离,提高其光催化性能,并且导电云母片作为氮化碳的载体可以有效防止碱性水泥基体对光催化材料的腐蚀、包埋,从而可以延长氮化碳的使用寿命。该方法操作简单,成本低,重复性好,适合大规模工业化生产。

二、作价金额:150万元

三、公示期为15日(202064日至2020618日)。

公示期间,如有异议,请以书面、电话形式向科学研究部反映

联系方式:025-58139211,行政楼431办公室。




 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816