关于“一种提高钙钛矿太阳能电池效率和稳定性的方法及钙钛矿太阳能电池”专利转让的公示


  • 文章作者:
  • 发布账号:朱煜寒
  • 发布时间:2020-07-07
  • 浏览次数:

各学部(院)

根据南京工业大学科技成果转让、许可管理细则(南工校科【201711号),现将我校发明专利一种提高钙钛矿太阳能电池效率和稳定性的方法及钙钛矿太阳能电池发明专利转让有关事项公示如下:

一、发明专利基本情况

专利:一种提高钙钛矿太阳能电池效率和稳定性的方法及钙钛矿太阳能电池

专利号:ZL 2018 1 1343110.2

专利简介:本发明公开了一种提高钙钛矿太阳能电池效率和稳定性的方法及钙钛矿太阳能电池。通过在制备钙钛矿吸光层的反溶剂中添加少量的疏水有机小分子提高了钙钛矿太阳能电池的效率和未封装条件下在空气中的稳定性。本发明提供的钙钛矿太阳能电池根据结构的不同,分为正式和反式两种,其钙钛矿吸光层均为ABX3结构。结果表明,在反溶剂中添加的小分子为结构中含有噻吩结构单元,或含有S,N,O元素中任何一种原子的的共轭有机小分子,在两种器件结构中都可以起到减少钙钛矿层的晶界和表面缺陷的作用,最终达到提高钙钛矿太阳能电池的效率和稳定性的目的。

二、转让价格:10

三、公示期为15日(2020707日至2020722日)。


公示期间,如有异议,请以书面、电话形式向科学研究部反映。

联系方式:025-58139211,行政楼431办公室。




 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816