【平台基地】关于组织申报2019年度省创新能力建设计划暨中央引导地方科技发展专项资金项目的通知


  • 文章作者:协同创新与平台科
  • 发布账号:xtcx
  • 发布时间:2019-02-25
  • 浏览次数:

各有关单位:


接《江苏省科学技术厅 江苏省财政厅关于组织申报2019年度省创新能力建设计划暨中央引导地方科技发展专项资金项目的通知》,现将我校申报有关事项通知如下:

 

1.重大科研设施预研筹建

根据我省科技经济发展的需求,增强前沿技术引领能力,围绕国家重大战略部署,聚焦苏南国家自主创新示范区和南京综合性科学中心建设等,重点支持地方政府、有关部门、高校院所依托省内外高端资源等开展有望纳入国家实验室、国家重大科技基础设施和国家技术创新中心等重大科研设施的预研建设等。支持国家立项的重大科技基础设施加强资源集聚、开展合作研发,着力突破关键核心技术,努力形成具有引领性的原创成果。

请有意的团队务必于31号前同科研部取得联系,须与省科技厅会商后,再组织材料编写、报送正式申报材料。

2开放实验室建设

推广国务院办公厅第二批支持创新改革举措,鼓励高校院所等按照集约化、社会化、市场化整合大型科学仪器建设“开放实验室”,在不改变所有权前提下,授权专业服务机构对科学仪器设备进行市场化运营管理,提高仪器设备使用效率。“开放实验室”纳入省级科技公共服务平台序列。

申报条件: 申请开放实验室建设单位应为财政资金购置大型仪器设备的省级高等院校、科研院所等管理单位,须与独立法人的专业服务机构联合共建,省拨经费资助不超过200万元。

有意申请“开放实验室”建设的单位,请于3月1号前同科研部取得联系。

 

协同创新与平台科,董京 58139219


附件1:江苏省重大科研设施预研筹建项目建议书

附件2:江苏省科技公共服务平台(开放实验室)建设申报书



 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816