【平台基地】关于申报2018年度江苏省重点实验室建设项目的通知


  • 文章作者:协同创新与平台科
  • 发布账号:xtcx
  • 发布时间:2018-02-07
  • 浏览次数:

各学部(院):

 

根据江苏省科学技术厅、江苏省财政厅(苏科计发[2018]23号)《江苏省科学技术厅 江苏省财政厅关于组织申报2018年度省创新能力建设计划暨中央引导地方科技发展专项资金项目的通知》精神(详见http://kxjst.jiangsu.gov.cn/art/2018/1/31/art_48967_7447673.html),我校可申报科学与工程研究类科技创新基地中的省重点实验室建设项目,现将相关事项通知如下:

一、项目内容

突出前沿科学和民生领域,加强原始创新,重点依托省内高校、科研院所等优势科教单位,布局建设3个左右省级重点实验室。优先支持由国际国内院士等一流创新团队申请组建的重点实验室。重点支持领域:大数据、先进功能材料、作物基因组学及育种。

二、申报条件

申报单位应为我省科教单位(含具有独立法人资 格的新型研发机构),拥有该领域核心技术基础、高水平的领军 人才和团队。实验室新增投入(不含转移资产)不低于2000万元,研发场所独立集中,建筑面积不少于1500平方米。新建实验室的固定人员须与现有国家和省级重点实验室人员不重复。每个重点实验室建设期省拨经费资助不超过400万元。

三、其他事项

1. 原则上我校在每个重点支持领域最多推荐1个项目。请有意向申报的老师尽快与科研部联系,科研部将组织校内评审,择优推荐。科研部将推荐项目汇总后与科技厅条件处当面会商,会商确定申报项目后再上报正式申报材料。

2. 请有意向申报的老师填写《江苏省学科重点实验室建设申报书》(附件1),将申报书及相关附件材料的初稿于2018222日前发送至邮箱(请务必严格按照此时间提交材料,以便汇总后组织专家评审);科研部推荐会商的项目于2018年3月1日前将“会商项目简表”(附件2)及“会商项目汇总清单”(附件3)发送至邮箱;确定申报的项目于2018年3月10日前将《江苏省学科重点实验室建设申报书》以及相关附件材料纸质版一式八份提交至科研部协同创新与平台科(行政楼423室),电子版发送至邮箱。

3. 申报材料统一用A4纸打印,按封面、项目信息表、项目申报书、相关附件顺序装订成册,一式八份。除另附材料外,申报材料纸质版须与网上系统提交最终版一致。

4. 正式的申报材料需同时在江苏省科技计划管理信息系统进行网上报送(网址:http://210.73.128.81)。项目相关佐证材料统一由项目主管部门审核并填写《项目附件审核表》,不再在网上填报上传。

5. 联系方式

联系人:董京

联系电话:58139219

电子邮箱:iamjdong@njtech.edu.cn

省厅条件处联系人:尤琛辉(025-86637560)

 



附件1:江苏省科技计划项目申报书(学科重点实验室建设)

附件2:2018年度省创新能力建设计划会商项目简表(学科重点实验室)

附件3:2018年度省创新能力建设计划会商项目汇总清单

附件4:科技厅通知



 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816