【项目申报】2019年度江苏省社科基金“江苏文脉研究”专项申报公告


  • 文章作者:
  • 发布账号:王宇翔
  • 发布时间:2019-12-05
  • 浏览次数:

经省委宣传部批准,省哲学社会科学规划办公室与省社会科学院文脉研究院联合开展2019年度江苏省社科基金“江苏文脉研究”专项资助项目申报工作,现将有关事项公告如下:

 

  一、项目宗旨

 

  江苏省社科基金“江苏文脉研究”专项,旨在鼓励广大人文社会科学工作者围绕“江苏文脉”扎实研究,潜心治学,着力推出具有重要学术创新和文化传承意义的“江苏文脉整理与研究工程”研究成果。

 

  二、总体要求

 

  高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实《中共中央关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,发挥江苏省社科基金示范引导作用,着力加强中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系构建,为繁荣发展我省哲学社会科学、弘扬中华优秀传统文化服务。

 

  三、申报资格

 

  申报者应为全省各级各类机关、高校、党校、社科院和其他科研单位研究人员,并具备以下资格:

 

  1.遵守中华人民共和国宪法和法律,遵守江苏省社科基金各项管理规定;具有副高以上职称或具有相应研究能力的社科工作者,在相关研究领域具有深厚的学术造诣和丰富的科研经验,社会责任感强,学风优良;能够承担实质性研究工作并担负科研组织指导职责。

 

  2.申报者在“江苏文脉研究”专项中只能申报(承担)一个项目。

 

  3.应熟知国内外相关领域研究前沿和动态,除必要的学术史梳理外,应着重对同类课题研究状况和他人研究成果做出分析评价。

 

  4.应具备扎实的研究基础和丰富的相关前期研究成果。要重点介绍近年来在相关研究领域的学术积累和学术贡献、同行评价和社会影响等方面情况。

 

  5.应树立鲜明的问题意识和创新意识,在框架设计、研究思路、主要内容、基本观点、研究方法等方面,体现申报者创新的学术思想、独到的学术见解和可能取得的突破。

 

  四、资助强度和成果形式

 

  “江苏文脉研究”专项均为基础理论研究,每个选题原则上只立1项。项目类别为一般项目,资助经费额度为6万元。

 

  项目完成时间根据研究工作的实际需要确定,一般应在3年左右完成。项目成果形式为书稿(约30万字),鉴定结项后由江苏省社科院文脉研究院统一安排出版,不得自行出版。

 

  五、申报安排

 

  1.按照《申报公告》发布的研究选题申报。本次申报须按照《江苏省社科基金项目申请书》规定的内容和要求填写申报材料;《申请书》文本要简洁、规范、清晰,不加附件。

 

  2.《申请书》一律用计算机填写,经科学研究部审核盖章,以电子文本(WORD文件格式和PDF文件格式)上传至“科研管理系统”,申请截止日期为20191225,逾期不予受理。

 

  3.江苏省社科规划办和江苏省社科院文脉研究院对《申请书》进行资格审查,并组织专家对通过资格审查的《申请书》进行评审,提出建议立项课题名单。

 

  4.建议立项课题名单经江苏省哲学社会科学规划工作领导小组审定后,在省社科规划网站公示7天。公示期满,对无异议者下达立项通知书。

 

  

 

 

 

 

【江苏省哲学社会科学规划办公室联系方式】:

联系人及电话:谭慧慧,18900667350;王妍,15295529336;任春强,13952027673

地址:江苏省南京市秦淮区建邺路168号江苏省社会科学院文脉研究院

  电子邮箱:jswm@jsass.org.cn

 

 

【南京工业大学社会科学处联系方式】:

联系人:王宇翔,赵宁

地址:行政楼433

电子邮箱:njtechskc@163.com

 

 

 

 

                                     科学研究部

 

                                    2019125

  • 附件【1.研究选题.docx】已下载
  • 附件【2.申请书.docx】已下载



 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816