【项目申报】教育部办公厅关于公开征集教育“十四五”规划研究课题的公告


  • 文章作者:
  • 发布账号:王宇翔
  • 发布时间:2020-02-16
  • 浏览次数:

       为广泛凝聚社会各界智慧,科学开展教育事业发展“十四五”规划编制工作,进一步提高规划编制的透明度和社会参与度,经研究,组织开展教育“十四五”规划研究课题的申报工作。现将有关事项公告如下:

  一、研究方向及题目

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国教育大会精神,聚焦“十四五”时期教育改革发展的重点难点,准确把握发展的阶段性特征,深入分析内外环境、趋势变化,以及面临的突出矛盾和问题,坚持目标导向和问题导向,在定量测算与定性分析相结合的基础上,研究提出“十四五”教育改革发展的基本思路,以及“十四五”时期推进实施的重大政策、重大改革和重大工程项目建议。具体研究课题及研究要点见附件1

  二、申报有关要求

  1.课题申报单位原则上应是党政机关、事业单位、企业和社会团体,必须具有完成课题所必备的条件。课题负责人应当在相关研究领域具有较高的学术造诣,原则上应具有副高级以上职称,每位课题负责人只能申报一个项目。鼓励组成跨领域、跨学科的专家团队联合申报。课题组负责人应组织和指导课题实施全过程,并担负实质性研究工作。

  2.申报书请下载附件2并按要求填写。申报书需由牵头申报人所在单位盖章确认,一式4,通过邮政特快专递(EMS)邮寄至教育部发展规划司(北京西单大木仓胡同35号,邮编100816),并附光盘提供电子版,信封上请注明“教育‘十四五’规划课题申报”,申报书电子版请同时发送至电子邮箱ghsghc@moe.edu.cn。(申报材料请报送至科学研究部,由科学研究部统一报送,科学研究部邮箱njtechskc@163.com

  3.申报截止时间为2020228

  4.我部将组织力量对课题研究申请书进行评审,择优遴选课题研究承担单位,于20203月底在教育部发展规划司子网站公示遴选结果。

  5.课题负责人在课题执行期间要积极为规划编制提供决策咨询服务,按期完成研究任务,课题研究成果知识产权归教育部所有。

  三、课题执行时间

  课题执行时间为20203月至202012月。课题组应按要求按时组织开展课题开题、中期评议和终期评审,具体时间与课题组协商确定,并在20207月底前提交阶段性研究成果,202012月底前提交课题最终研究成果(6份正式报告和报告简本,1份电子文档)。

教育部发展规划司联系人及电话:易鹏、孙东,010-6609773066096535

南京工业大学科学研究部联系人及电话:王宇翔,赵宁,025-5813922

 

 

  附件:1.教育“十四五”规划研究课题及研究要点

     2.教育“十四五”规划研究课题申请书

                                                              科学研究部

                                                           2020216

 



 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816