【项目申报】关于申报2020年度“江苏省社科应用研究精品工程”课题的通知


  • 文章作者:
  • 发布账号:赵宁
  • 发布时间:2020-04-02
  • 浏览次数:

     为进一步推动全省社科界加强应用对策研究,2020年度“江苏省社科应用研究精品工程”课题申报工作即日起启动。现将有关事项通知如下:
     一、选题要求
     坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和习近平总书记对江苏工作重要指示精神,按照省委十三届五次、六次、七次全会部署要求,围绕中心、服务大局,以江苏改革发展中理论和实践问题为主攻方向,省社科联拟定了2020年度“江苏省社科应用研究精品工程”课题指南(见附件)。各地、各单位及专家学者可以根据课题指南申报课题,也可进一步细化参考选题或自行确定选题,鼓励实证研究和对策研究。
     二、课题申报
     1.本年度课题主要面向全省性学会(研究会)、各高校,各有关研究单位。上述单位主要以课题组暨项目负责人的组织形式申报课题,需每位课题组成员签字确认。
     2.申报时间:4月27日截止。
     3.申报方式:(1)申报人须在“精品工程申报系统”中填写有关信息(http://www.js-skl.cn/login/Login.jsp?logintype=1),下载“江苏省社科应用研究精品工程”课题《申请书》填写并上传至申报系统,同时打印纸质《申请书》一式2份于4月27日前送至行政楼433,电子版本同时提交至科研管理系统。课题设计论证请严格按照申请书要求填写,如不符合填写要求,形式审查不予通过。
     4.各市(含市属高校)、县(市、区)课题《申请书》交由各设区市社科联统一报送省社科联科研中心。省级机关、高校、研究院所、全省性学会(研究会)课题《申请书》,可以由单位统一组织报送,也可以由申报者本人直接报送省社科联科研中心。
     5.申报人应严格遵守学术道德和科研诚信,如实填写项目申报材料,不得将内容相同或相近的课题同时申报不同科研项目。国家社科基金项目、教育部人文社科研究项目、省社科基金项目、省社科联各类研究课题尚未完成的,不得作为项目负责人申报本年度课题。
     三、立项管理
     1.2020年度拟设立项课题400项。资助课题200项,其中,A类50项,每项资助5000元;B类150项,每项资助3000元;C类立项不资助课题200项。
     2.申报者按要求提交课题《申请书》,经专家评审、省社科联党组审定后正式立项,签定课题项目协议,列入规范管理。资助课题经费在签定协议后下拨。
     3.建立项目单位和项目负责人管理责任制。各申报单位要加强课题管理,履行科研诚信管理责任,并提供配套研究经费等支持,课题经费管理参照《江苏省哲学社会科学建设专项资金管理办法(暂行)》(苏财规〔2017〕29号)。项目负责人要切实履行牵头组织研究的责任,严禁抄袭、剽窃他人科研成果、侵犯他人知识产权等科研不端行为。项目课题组成员要体现团队和协作精神。
     四、成果结项
     1.成果形式:1万字左右的研究报告(或1篇公开发表的论文)。
     2.完成时间:2020年12月底。
     3.结项材料:纸质版包括鉴定结项审批书及成果各一式一份。
     4.课题结项采用集中评审方式,课题成果经专家评审通过后给予结项并颁发结项证书。

附件:1.2020年度“江苏省社科应用研究精品工程”课题指南

          2.江苏省社科应用研究精品工程”课题《申请书》

科学研究部

2020年4月2日



 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816