【项目申报】关于组织开展“庆祝中国共产党成立100周年” 专项研究项目申报的通知


  • 文章作者:
  • 发布账号:赵宁
  • 发布时间:2021-03-26
  • 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻中央和省委关于庆祝建党100周年、开展党史学习教育等部署的要求,进一步加强党史党建相关理论研究和学理阐释,强化党的理论创新成果的传播,经研究决定,面向全校教职工设立“庆祝中国共产党成立100周年”专项研究项目。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共中央、江苏省委有关要求,认真梳理党的建设百年历程,聚焦具有里程碑意义和重大影响的理论创新、实践创造和标志性事件,突出党的政治优势、思想优势、组织优势和制度优势研究,深刻揭示党的建设基本规律和经验启示。也可结合学校工作实际,对党关于人才培养、高等教育等教育方针方略以及高校基层党建工作等开展深入研究。

二、申报要求

1. 项目选题:《课题指南》均为研究方向,申请人可根据所列研究方向确定具体题目。也可结合实际工作,自拟题目申报。

2. 资助力度:重点项目每项资助2万元,一般项目每项资助0.5万元。

3. 申报条件:申请人应为我校在职在岗人员,具有良好的政治思想素质和学术诚信道德,能独立开展和组织研究工作。其中重点项目申请人应具有副高级(含)以上职称或博士学位,一般项目申请人应具有中级(含)以上职称或硕士(含)以上学位。

4. 研究周期:一年。

5. 结项形式:结题均需形成相关研究报告1篇,重点项目1万字以上,一般项目5千字以上。重点项目另需以第一作者在核心(北大核心或CSSCI)期刊发表相关学术论文1篇,或在地市级以上党报党刊发表相关理论文章1篇,或获得重要新闻媒体相关研究观点报道1次;一般项目另需以第一作者发表相关学术论文1篇。学术论文原则上需标注项目名称编号。

三、材料报送

申报人下载填写《申请书》(附件2),并于48日前将纸质版一式五份报送至行政楼433,电子版提交至科研管理系统。

联系人:赵老师,联系电话:58139221


附件:

1.“庆祝中国共产党成立100周年”专项研究课题指南

2.“庆祝中国共产党成立100周年”专项研究申请书


科学研究院

党委宣传部

                                2021326



附件1.“庆祝中国共产党成立100周年”专项研究课题指南

(一)习近平新时代中国特色社会主义思想研究系列

习近平新时代中国特色社会主义思想是把马克思主义基本原理与新时代中国国情和时代特征相结合的伟大理论成果。本研究系列要求深入研究习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、重大意义、核心要义、丰富内涵、精神实质、理论品格、实践要求。

(二)建党100周年研究系列

1921年成立以来,中国共产党领导中国人民相继取得中国革命、建设和改革开放的伟大胜利,创造了人类社会发展史上惊天动地的发展奇迹。本研究系列要在回顾中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗百年光辉历程的基础上,结合中华民族伟大复兴的艰难探索,深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识。主要包括习近平总书记关于党史的重要论述研究,党的建设百年光辉历程、伟大成就和宝贵经验研究,党史学习教育研究等。





 

版权所有:南京工业大学科学研究院  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816