关于申请2018 年度省市社科联社科普及项目的通知


  • 文章作者:科协事务科
  • 发布账号:kxsw
  • 发布时间:2018-04-25
  • 浏览次数:
 

 

各学部院:

      2018 年度省市社科联社科普及项目申报工作已开始,现将有关事项通知如下:

一、申报单位

      驻宁高校可申请2018 年度社科普及项目资助并填写《2018 年社科普及项目资助申请表(一般项目)》。

 

二、申请和资助范围

(一)社科普及特色活动项目:以党的十九大精神为核心,围绕2018 年社科普及宣传主题和《江苏省社会科学普及促进条例》,以提升公众人文社科素质为目标,面向未成年人、农民、城镇劳动者、领导干部和公务员等重点人群,积极创新社科普及走进机关、学校、社区、乡镇、企业、军营的“六进”活动与形式,从本地区、本单位特色和实际出发而宣传策划的各类活动,如演讲比赛、主题征文、知识竞赛、社科成果展示、文博展览、社科普及宣传专栏(视频)、社科书市、图书漂流、书画摄影展、读书班、文化交流考察、社科类手机APP 等。

(二)社科普及品牌讲坛项目:1.结合地方经济社会发展而举办的大型人文社科系列讲座,且已形成一定品牌效应;2.利用报刊、电视、网络及微博、微信、手机APP等全媒体所打造的社科普及品牌讲坛;3. 致力于挖掘地方文化资源、培养本地讲座人才、丰富群众精神生活而建设的特色品牌讲坛。

(三)社科普及载体创新项目:1.围绕创新社科普及体制机制建设而推出的制度、规章、管理办法等具体举措;2.选题新颖,图文并茂,将学术性实用性知识性和通俗性趣味性可读性相融合的社科普及读物;3.借助大众传媒、公共场所打造的传播人文社科知识和宣传社科普及的品牌专栏、节目或视频;4.运用三微一端(微博、微信、微视频、移动客户端)与社科普及融合发展的创新项目。

(四)社科普及创意产品项目:1.公众喜闻乐见的宣传党和国家发展理念、方针政策、核心价值观的宣传品;2.以促进人的全面发展和社会文明程度提升为目的而策划开发的社科普及宣传品;3.推动社科普及宣传和人文社科知识教育、传播的各类创意产品;4. 开发形式新颖的《省条

例》宣传品项目。

三、资助说明

(一)市社科联将以“培育精品,树立品牌”为导向,在继续开展年度常规资助的基础上,按照“好中选优”原则,采取增加资助经费、合作共建、扩大影响等多元方式,择优扶植一批高质量重点社科普及项目。

(二)市社科联组织有关专家对社科系统申报省市社科普及资助的项目进行综合评审、推荐和资助。获资助各单位,尤其是获得重点资助的单位,都需在项目进行中或结束后向市社科联提交项目报告,含项目进展阶段说明、图文证明材料和经费使用情况等。

四、申请时间和要求

(一)2018 年度社科普及项目资助的申请和推荐报送截止时间为5 716:00前。

(二)所申请的项目应是2018 年度计划并在本年度完成的项目。

(三)各单位申请项目没有上限。

(四)对已获得资助的项目以及未按时推荐报送的项目,一律不予受理。

(五)单独一场讲座不予受理。

(六)社科普及专项经费资助暂不接受个人申请。

五、申请方式

(一)请各申请单位及时填写2018 年社科普及项目资助申请表(一般项目)》(表4,提交给市社科联社科普及处统一评审资助,并择优推荐至省社科联。

       表格请按Excel 格式进行填写,并按要求选择表格内置的下拉选项。请点击表格内“项目类别”和 “活动受众人群”两项右侧空白处,再点击出现的小三角箭头,并在下拉选项中选择适用内容。

(二)各申请单位须如实填写申请信息,填写内容要简明扼要,条理清晰,突出项目的亮点和特点,以有利于评审。

(三)申报单位还需同时填报1-3.社科普及活动、讲座、读物一览表及表6.江苏省社科普及专家(讲师)推荐表

(四)申请表格一律通过电子邮件报送,标题标注社科普及活动资助”,邮箱地址:zhaoxd@njtech.edu.cn

联系人:赵小迪  赵宁

联系方式:58139217 58139221

附件:

表1-3.社科普及活动、讲座、读物一览表

表4.2018年社科普及项目资助申请表(一般项目)

表6.江苏省社科普及专家(讲师)推荐表

 



 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816