关于申报2019年度江苏省科协“科技创新智库基地”的通知


  • 文章作者:
  • 发布账号:朱丹
  • 发布时间:2019-10-22
  • 浏览次数:

各学部(院):


   为了进一步推进省级科技创新智库基地建设,积极开展第三方评估和重大专项研究,接长高水平科技创新智库工作手臂,构筑“小中心、大外围”的科技创新智库体系,省科协继续推进“科技创新智库基地”建设工作,开展2019年度江苏省科协“科技创新智库基地”申报工作。有关事项通知如下:

  

  一、建设目标

  充分发挥省级学会、高校科协科技人才智力资源优势,动员集聚广大科技工作者,在地方科技战略、规划、布局和政策等方面积极发挥建言献策作用;围绕长三角区域一体化高质量发展、江苏科技创新战略重点、转型升级难点、民生关注热点等问题,组织开展跨学科、跨部门、跨区域、政产学研结合的调查研究、高端学术沙龙和论坛等活动,对经济社会发展的重大问题开展专题研究和决策咨询,提出前瞻性、建设性的建议;把握重大需求、凝练关键问题、提出重点任务,集聚国内外高端学术资源,不断拓宽科技智库建设渠道。持续打造第三方创新评估工作品牌,服务决策、扩大影响,为江苏省有效实施创新驱动发展战略提供科技支撑。


  二、申报“科技创新智库基地”项目的条件要求

 (一)智库基础建设扎实有效。有固定的办公场所,有专人负责,有一支素质过硬的专家团队,有一份为地方党委政府决策咨询服务的合作协议,有一个较为完善的科技创新智库建设网络。

 (二)决策咨询工作成效显著。能定期开展决策咨询、建言献策活动和举办高端学术沙龙或论坛。本单位近两年有一定数量的调研报告和工作成果,有一批专家建言被各级党委政府纳入决策程序,或得到党政领导批示认可,或被党政内刊转载;科技工作者中人大代表、政协委员的作用发挥明显。

 (三)参与科协活动积极踊跃。建有科技创新智库信息专题网页,能定期为江苏科技创新智库信息服务平台和微信推送平台报送相关信息,年均不少于10条。积极参与省科协科技智库建设,及时向省科协及各级地方党委政府报送相关研究成果和对策建议,每年向省科协《科技工作者建议》《智库专报》投稿不少于2份。

 (四)研究成果转化效果明显。有相关决策咨询研究成果和对接项目,对我省相关企业或行业技术进步和产业结构优化升级有重大贡献,积极参与科技助力脱贫致富奔小康工程,产生了显著经济社会效益、环境效益;成果转让合同和手续真实、合法。

 (五)智库建设经费保障到位。有固定的活动经费,通过申报课题研究,能够争取资金支持。纳入国家级科技创新智库建设或基地试点单位和有配套资金的,同等条件下予以优先考虑。

 

  三、申报方式、时间和联系方式

 1. 省科协科技创新智库基地项目实行网上申报。请项目申报负责人点击江苏公众科技网(http://www.jskx.org.cn)左上角“江苏科技智库”图标进入“江苏科技智库综合信息服务平台”主页,点击右下角“智库基地申报”进入申报平台,下载并认真填写《江苏省科协“科技创新智库基地”项目申报书》,经法定代表人签字确认后上传电子版申报书(加盖公章的扫描件)和附件(包括项目合作协议、项目开展的相关工作及成果证明等佐证材料)。2019年11月6日前提交电子版《申报书》及附件(11月6日16:00关闭项目申报系统)。


 2. 网上申报同时,须提交纸质申报材料。网上申报成功后,请保存并打印《江苏省科协“科技创新智库基地”项目申报书》一式两份,纸质版《申报书》与附件合订成册,2019年11月7日前送至江浦行政楼433室。


  3. 联系人:朱丹   电  话:58139217


附件含:


1、2019年度省科协“科技创新智库基地”项目申报指南


2、江苏省科协“科技创新智库基地”项目申报书




 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816