关于征集“科技工作者建言献策题目”的通知


  • 文章作者:
  • 发布账号:朱丹
  • 发布时间:2020-03-27
  • 浏览次数:

广大科技工作者:

    《江苏省科技工作者建议》是江苏省科学技术协会主办的简报类刊物(苏简字第3007号)。他是汇聚科技工作者智慧,服务省委省政府科学决策,呈送省委常委、省政府副省长以上领导和下发各设区市科协的刊物,发挥桥梁作用,为广大科技工作者建言献策搭建的一个良好平台。

    现《江苏省科技工作者建议》面向科技工作者征集建言献策题目,请于4月7日前将建言献策表格发送至kxsw@njtech.edu.cn

    另校科协向广大科技工作者长期征集科技工作者建议,随时接收建议内容。

    欢迎广大科技工作者积极参与,对于被省科协采用的题目或者稿件,校科协将酌情予以奖励。

附:

    内容要求(以下内容供参考,也可自主拓展):

   1.围绕江苏区域经济社会发展。紧扣江苏高质量发展的难点、转型升级的焦点和民生关注的热点,围绕长三角区域一体化发展、“一带一路”交汇点建设、国家科学中心建设、乡村振兴等重大战略实施中江苏的地位与作用提出对策和建议。

   2.聚焦科技创新。瞄准科技前沿,深度调研,提出加快经济结构优化升级、提升科技创新、深化改革开放、加快绿色发展、参与全球经济治理体系变革有效途径等方面的对策和建议;围绕新型先进制造业集群确定的科研方向和“卡脖子”关键核心技术攻关,着眼构建自主可控的现代产业体系、支撑江苏制造业向高端攀升方面提供建议;围绕企业创新发展,积极探索科技服务企业新路径,寻求畅通产学研用一体化渠道,打造产业链精准对接平台、专利交易平台、政府服务快速反应平台建设方面的对策和建议。

   3.着眼科协系统深化改革。为深入推进科协系统改革,打造“三型”组织,准确把握“四服务一加强”定位,探索有效路径;围绕改革学会治理结构和模式,高效提升学会服务能力,提供优质咨询;有效提供科技类公共服务产品方面的对策;研究科技类社团服务创新创业、服务区域经济发展的方法与途径等。

       联系人:朱丹,  联系电话:58139217

       电子邮箱:kxsw@njtech.edu.cn




 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816