关于推荐“中国石油和化工行业责任关怀专家”的通知


  • 文章作者:
  • 发布账号:朱丹
  • 发布时间:2020-04-24
  • 浏览次数:


各学部(院)、广大科技工作者:

“中国石油和化学工业联合会责任关怀工作委员会“近期成立了“中国石油和化工行业责任关怀专家库”,请相关单位、个人,按照推荐办法,通过推荐或自荐方式,向校科协报送符合条件的相关专家候选人。并于5月20日前将《中国石油和化行业责任关怀专家推荐表》电子版发送至邮箱kxsw@njtech.edu.cn,联系人:朱丹,电话58139217。


责任关怀是全球石油化工行业持续改善健康、安全、环境等方面绩效的自律性行动,是企业关爱员工、关爱社会、履行社会责任、追求可持续发展的具体实践。在全行业大力推进责任关怀,对于树立行业良好形象,推动行业高质量可持续发展具有十分重要的意义。

2002年在中国石油和化工行业开展责任关怀活动以来,在中国石油和化学工业联合会的积极组织与推动下,责任关怀工作得到了各专业协会、地方行业协会、化工园区、化工企业和科研院所等单位的积极响应,并取得明显成效。截至目前已有600多家企业(集团)、化工园区和行业组织签署了责任关怀承诺书,越来越多的单位把责任关怀理念融入到安全、环保和职业健康(HSE)管理中,把责任关怀纳入公司战略管理体系,在工艺安全、职业健康、污染防治、储运安全、产品安全监管、应急响应和社区沟通等方面的技术和管理水平显著提高,可持续发展能力显著提升。

为加强行业自律,进一步推动责任关怀各项准则在全行业的深入实施,并充分发挥责任关怀专家的指导作用,为责任关怀教材编写、开展培训、评估、认证和标准制修订等工作提供技术支撑,经研究,决定成立中国石油和化工行业责任关怀专家库。

       中国石油和化工行业责任关怀专家推荐办法

(一)推荐范围

石油和化工行业从事与社区认知和应急响应、储运安全、污染防治、工艺安全、职业健康安全和产品安全监管六项准则相关工作的人员。

(二)推荐条件

1、热爱责任关怀工作,公正廉洁,作风正派,坚持原则,乐于奉献;

2、熟悉HSE有关的法律、法规、政策、有关技术标准及《责任关怀实施准则》;

3、熟悉责任关怀各项实施准则,并具有实施责任关怀六项准则的实践经验和较强的实际工作能力;

4、熟悉本专业领域相关情况,具有5年以上从事本专业生产技术与管理、研究等工作经历,并具有高级专业技术职称或者同等专业水平;

5、身体健康,原则上年龄不超过65周岁,能够胜任专家工作。

(三)推荐程序

1、本人填写《中国石油和化工行业责任关怀专家推荐表》(见附件);

2、拟聘任专家可以由相关单位推荐,也可自荐。




 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816