柔性电子材料与器件国家级国际联合研究中心


  • 文章作者:
  • 发布账号:
  • 发布时间:2017-12-27
  • 浏览次数:

柔性电子材料与器件国家级国际联合研究中心



“柔性电子材料与器件国际联合研究中心”由南京工业大学牵头,与英国帝国理工学院、新加坡南洋理工大学、英国圣安德鲁斯大学、新加坡国立大学等世界一流大学共同组建而成。中心主要开展高性能材料的设计与制备、柔性器件加工工艺技术、器件性能稳定性问题以及柔性多功能器件集成化的应用基础研究,致力于解决柔性电子技术和产业化过程中的关键重大基础科学问题。探索柔性电子相关的新现象与新功能,应用于显示照明、能源转化、纳米传感、生物医学等领域,实现从基础研究向应用研究转移,推动以有机柔性电子、纳米柔性电子、生物柔性电子和能源柔性电子为主的学科实现跨越式提升,引领柔性电子领域的发展。

中心依托南京工业大学海外人才缓冲基地(先进材料研究院),引进了英国皇家科学院院士Donal D.C. Bradley教授,美国四院院士Chad A. Mirkin教授,《美国化学会志》主编Peter John Stang教授等一批国际知名学者。目前,中心拥有中国科学院院士1人,长江学者奖励计划特聘教授1人,长江学者奖励计划讲座教授1人,国家杰出青年基金获得者2人,“千人计划”3人,“青年千人计划”8人,国家优秀青年基金1人,新世纪优秀人才1人,江苏省杰出青年基金获得者3人,江苏特聘教授14人,江苏省“双创计划”入选者6人。团队核心成员先后在Nature及其子刊(Nature MaterialsNature Nanotechnology等)、ScienceAdvanced MaterialsPhysical Review Letters等国际知名SCI学术期刊上发表论文600多篇,累计获授权或已公开国内外发明专利三百余项。近四年,团队共承担省部级以上科研项目近百项,课题经费逾5000万元,首批入选国家“高等学校创新能力提升计划(2011计划)”。

“柔性电子材料与器件国际联合研究中心”将坚持南工“综合性、研究型、全球化”的发展战略目标定位,建设具有一流水平的科技创新平台,培养一批高水平、具有国际影响力的高端人才,取得一系列具有原创性自主知识产权和产业发展前景的创新型成果,推动我国柔性电子领域产业结构调整升级、加快我国相关战略性新兴产业的跨越式发展。





 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816