江苏省城市与工业安全重点实验室


  • 文章作者:
  • 发布账号:
  • 发布时间:2017-12-27
  • 浏览次数:
      江苏省城市与工业安全重点实验室(下称实验室)于2007年由江苏省教育厅批准正式建设。实验室紧密围绕《国家中长期科学和技术发展规划纲要》,以“自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来”为科技工作指导方针,以缓解过程工业和城市化进程中的火灾、爆炸、中毒泄漏、危险化学品等安全问题为重大需求,坚持应用基础研究方面形成特色和优势,服务于国家和地方社会、经济建设发展的需要。实验室的主要研究方向为:火灾爆炸灾害及其防治理论与技术,危险化学品危险特性及其控制技术,建(构)筑物消防安全理论与技术,安全检测与重大危险源监控技术,城市生命线工程安全运行及风险控制技术。
      实验室是我国最早开展石油和化学等过程工业领域安全生产研究工作的单位之一。实验室具有开展石油和化学等过程工业领域安全生产应用基础研究和应用研究的现代仪器设备,实验室面积1600平方米,设备总价值约1100万元。拥有国家级安全评价中心、国家级安全培训教育中心、分析测试中心等研究平台,具备了承担国家重大科学研究项目的基础能力。


 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816