江苏省工业生物技术创新中心——共性技术实验室


  • 文章作者:
  • 发布账号:
  • 发布时间:2017-12-27
  • 浏览次数:
      江苏省工业生物技术创新中心作为江苏省科技厅和江苏省教育厅下的重大研发机构,在南京工业大学中,依托政府及高校资源,中心下所建立的学科型公司在中试放大、技术服务、产业成果等方面取得了长足进步。针对多种营养化学品,建立了生物合成的方法,包括菌种驯化、发酵技术、产品分离精制等。建立高效的油脂提取及精制技术平台;设计开发适合营养化学品生产的生物反应器。 建立了一套微生物油脂提取及精制技术平台,油脂提取率95%以上,油脂精制收率88%以上;针对AA 的研究,完成了10 L、50 L、100 L 的中试线的开发;针对DHA 的研究,完成了25 m3 生产线的开发。完成了发酵工段、后提取工段、精制工段的工艺设计及设备安装。包括发酵系统设计、安装及在线控制、溶剂萃取罐、溶剂回收塔的安装定位,油脂精制工段中脱胶、碱炼、脱色、脱臭设备的安装及调试。


 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816