江苏省数控专用装备工程技术研究中心


  • 文章作者:
  • 发布账号:
  • 发布时间:2017-12-27
  • 浏览次数:
       中心于2012年立项,建设期为2012年12月到2015年3月,承担单位为南京工大数控有限公司(以下简称:工大数控),共建单位为南京工业大学(以下简称:南工大)。建设期间,团队按照项目节点并结合发展实际,加强了研究开发平台的建设力度,在人员培养、基础设施及设备配置、科研和办公条件以及自身运营等方面进行了规模化的改善和全局性提升。中心占地合计约5000平方米,包括2000平方米研发中心和3000平方米中试基地,二者相距约1公里。项目建设地点布局在2个地方,其一位于南京市浦口经济开发区万寿路15号工大科技产业园,为2000平方米研发中心。其二为中试基地,位于浦口经济开发区新浦东路18号。中心拥有各类国际先进水平的设备及实验装置30多台(套),价值2100多万元。项目实施期间,新购置设备22台(套),为平台的实力提升打下来基础。结合中心的发展实际,逐步优化组织结构。中心采用主任负责制,通过管理委员会和学术委员会分立管理机制,下设4个研究室、2个管理部门,分别为齿轮机床事业研发部、新品事业研发部、智能机械研究所、再制造技术研究所、综合办公室和科技服务部共6个部门。现有43人,其中固定人员36人、外聘学术委员会成员7人;团队高层次人才逐步增加,其中固定研发人员中博士学历10人。


 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816