江苏省药物新制剂研究及工程化技术服务中心


  • 文章作者:
  • 发布账号:
  • 发布时间:2017-12-27
  • 浏览次数:
     “江苏省药物新制剂研究及工程化服务中心”为2008年9月由江苏省科技厅、江苏省财政厅批准立项建设的江苏省科技服务业计划—科技公共服务平台项目。项目编号BM2008110,项目执行期2008年6月至2011年6月。项目依托南京工业大学江苏省药物研究所,围绕搭建三个平台—新制剂研发技术平台、技术交流平台和工程化服务平台开展项目建设。

       按照项目建设计划任务书的要求,全面完成了合同规定的各项建设内容,并做到一边建设一边运行,取得了良好的经济和社会效益。项目建设中,与省内外医药高新技术企业产学研相结合,吸收、借鉴企业工业化生产经验,为新制剂的工业化生产提供中试条件和规模生产的实践经验,提高技术成熟度,加快成果转化。在设施场地和仪器设备等硬件建设、人才引进培养与团队建设、研究与技术开发服务、管理体制与运行机制建设、关键技术突破和专有技术及专利、产学研合作与共建、科研成果推广应用、开放合作与公共服务等方面,取得了显著的成绩,在省内、国内新制剂研究和科研成果工程化、产业化方面起到了一定的示范作用。


      该项目于2012年9月顺利通过验收并取得业界较高评价,目前运行良好。



 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816