江苏省药物安全性评价中心(南京市开放实验室)


  • 文章作者:
  • 发布账号:
  • 发布时间:2017-12-27
  • 浏览次数:

       江苏省药物安全性评价中心是由江苏省科技厅、江苏省卫生厅和江苏省药物研究所共同筹建的省“三药”工程重点基础设施。1999年1月立项建设,2001年11月通过省科技厅组织的专家验收,2002年列入我国首批GLP认证试点,2003年5月通过国家SFDA的认证验收。江苏省药物安全性评价中心原依托于江苏省药物研究所,由于江苏省药物研究所的转制,2006年10月江苏省政府决定将江苏省药物研究所整建制转入南京工业大学。近年来,中心先后承担了科技部科技型中小企业技术创新基金、江苏省科技厅创新能力建设项目、江苏省科技厅产学研合作项目、南京市开放实验室等项目。


       江苏省药物安全性评价中心总面积2200平方米,包括800平方米SPF级实验动物屏障系统,200平方米普通动物房和800平方米功能实验室;配备了高效液相色谱/质谱联用仪、清醒动物离体遥测系统、高效液相色谱仪、自动血液分析仪、全自动生化分析仪、血细胞自动分析仪、酶标仪、全自动包埋机、生物病理显微成像系统、冷冻离心机、精子分析仪等百余台先进的仪器设备。中心下设质量保证室、供试品室、普通毒理实验室、遗传毒理实验室、生殖毒理实验室、一般药理实验室、资料档案室、病理检验室、临床检验室及动物实验室。主要从事药物非临床研究工作,包括:单次给药毒性试验、反复给药的毒性试验、生殖毒性试验、遗传毒性试验、致癌试验、局部毒性试验、免疫原性试验及与评价药物安全性有关的其他试验。


       多年来,中心充分发挥自身优势,立足江苏、面向全国,累计为近100多家研发单位和制药企业提供近千余项新药临床前研究技术服务。目前,总面积4000平方米,投资2000万元的新基地建设已接近完工。中心将以整体搬迁为契机,以临床前研究一站式服务为目标,不断提升服务能力和服务质量。



 




 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816