【厅局基地】关于申报2015 年“江苏教育强省建设研究基地”第一批决策咨询课题的函


  • 文章作者:
  • 发布账号:
  • 发布时间:2017-12-27
  • 浏览次数:

有关单位、有关专家: 

    为进一步发挥“江苏教育强省建设研究基地”服务省委省政府科学决策的作用,突出2015 年课题研究的前瞻性、针对性和实践性,“江苏教育强省建设研究基地”围绕贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照2015 年省委省政府工作重点,制定了今年研究基地选题指南(见附件1),提出了研究方向和研究重点。请有关单位、有关专家按以下要求做好今年申报工作。

1.选题方向:请参照选题指南,结合自身研究方向、研究领域、研究优势选择拟定相应的课题。

2.报送要求:按省决策咨询研究基地课题申请书格式要求认真填写(见附件2),将纸质稿一式四份送至行政楼418,并登陆学校科研管理系统:http://210.28.203.170/business/login.jsp 提交评审书电子版。

3.报送时间:课题申报截止时间为2015 年4 月15日。

4.经费支持:“江苏教育强省建设研究基地”将组织专家对上报的课题申请材料进行综合评审,评审合格的将推荐省社科联予以立项,并给予不少于2万元的经费支持。

5.完成时间及结题方式:(1)在2015年内完成;(2)提供2万字左右的研究咨询报告及3千字左右的报告摘要,经专家组鉴定通过后,予以结题。

通联方式:南京市北京西路77号  210013

江苏省教科院高教所1106室 彭华安

电话:025-83758289;传真:83758287;

手机:13611585914;

Email:pha2007@126.com

联系人:刘老师、赵老师;联系电话:58139213、58139210.

附件:

1.2015江苏教育强省建设研究基地选题指南

2、江苏省决策咨询研究基地课题申请书.doc

 

 

                                    江苏教育强省建设研究基地

                                        2015 年3 月31 日

 

附件1

2015江苏教育强省建设研究基地

选题指南

2015 年,江苏教育强省建设研究基地选题总的要求为:以党的十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指针,紧紧围绕习近平总书记在江苏视察时讲话精神,紧紧围绕按照省政府2015年工作重点,切实加强对“迈上新台阶、建设新江苏”重大教育战略问题的研究,重点加强对全面深化教育领域综合改革、全面推进教育现代化主题的专题研究,注重战略性、对策性和时效性。现根据省委省政府、省教育厅2015 年重点工作,提出若干研究方向和研究重点,请有关单位、有关专家结合自身的研究领域、研究力量和研究优势,选取具体的研究课题进行论证申报。

1.迈上新台阶、建设新江苏的教育问题。江苏为全国发展探路的领域问题研究,江苏率先全面实现教育现代化的瓶颈制约与现实路径研究,新常态下江苏教育迈上新台阶的现实路径研究,新常态下江苏教育发展的重点和难点问题研究。

2.全面深化教育领域综合改革重大问题。推进管办评分离和完善教育治理方式研究,教育发展的社会支持系统研究,教育经费使用效益研究,多渠道筹措教育经费研究,职业教育校企合作双主体办学问题研究,深化高等教育办学体制机制研究,升学考试制度改革试点跟踪与评估研究,江苏新型教育智库建构研究。

3.全面提高教育质量问题。江苏高校复合型创新人才培养研究,以提高质量为导向管理制度和工作机制研究,提升学生学习成效和满意度研究,教育质量保障研究。

4.促进转型发展与加快构建终身教育体系问题。教育信息化与大型开放式网络课程(MOOCS)发展的政策研究,完善职业教育体系相关问题研究,应用科技大学发展研究,“十三五”高校设置和布局规划研究,高校分类管理和评价。

 



 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816