【厅局成果】关于申报南京市第十一次哲学社会科学优秀成果奖的通知


  • 文章作者:
  • 发布账号:
  • 发布时间:2017-12-27
  • 浏览次数:

市各区县、政府各委办局,各有关单位:

    根据省市政府办公厅印发的有关哲学社会科学优秀成果评奖的规定,按照惯例今年将进行南京市第十一次社科优秀成果评奖。南京市哲学社会科学优秀成果奖是我市哲学社会科学研究领域的最高奖励,由市政府颁奖。本次评奖设立南京市第十一次哲学社会科学优秀成果评奖委员会,领导并主持整个评奖工作。市评奖委员会办公室设在市社科联(社科院)内,具体负责评奖的日常工作。现将南京市第十一次社科优秀成果评奖的有关具体事项通知如下:

    一、评奖范围和对象   

    1.我市作者(指南京市属的机关、学校、科研院所及企事业单位的作者,以及南京地区民办高校的作者等,中央或省部属单位作者均为非我市作者,后同)在2010年1月1日至2011年12月31日期间发表的下列成果:

    ①公开出版发行和由市级以上批准内部准印的哲学社会科学类的学术专著、编著、译著、教材、志书、普及读物、古籍整理、论文、调研报告、咨询报告、课题研究报告、个人论文集、学术性工具书等;

    ②区县委、政府及市级局以上内部刊物上发表的社科成果;

    ③区县委、政府及市级局以上部门立项的课题研究成果(如市科技局软科学课题、市委市政府调研课题、市社科规划课题、市社科咨询课题等研究成果)。

    2.关于合作成果

    (1)与非我市作者合作的著作类成果。包括:①我市作者为主编,进行全书提纲设计和统稿的;或为第一副主编,撰写30%以上篇幅的,均可以申报参评全书。②我市作者为合作专著的第一作者,进行全书提纲设计和统稿,本人撰写一章以上篇幅的;或为第二作者,撰写30%以上篇幅的,可以申报参评全书。

    (2)与非我市作者合作的论文类成果。前两名作者之一是我市作者的方可申报参评。

    3.非我市作者成果

    (1)非我市作者参与由我市组织的各类学术研讨活动的成果和列入我市科技局软科学课题、市委市政府调研课题、市社科规划课题、市社科咨询课题、区县委、政府及市级局以上单位委托的课题成果并符合上述第1条有关规定的均可以申报参评(须提供有关证明文件)。

    (2)非我市作者以我市经济、政治、社会和文化建设为研究对象的符合上述第1条有关规定的成果均可以申报参评。

    4.我市作者在台、港、澳及国外发表或出版的成果,凡符合上述第1条规定的可以申报参评。

    5.凡属丛书类成果,可以单本申报参评;多人论文集或同一作者的系列论文,只能以单篇申报参评。

    6.已获得国家级和部、省级(含副省级)政府奖励的成果(如社科成果奖、科技进步奖、文学艺术奖等),不再接受申报参评。

    7.已调离我市的作者的成果,其调离前发表的成果仍按我市作者条件申报参评,调离后发表的成果按照非我市作者条件申报参评。调入我市的作者的成果,其调入前发表的成果可按我市作者条件申报参评。

    8.有著作权权属争议的成果,须提供具有著作权法律效力的文字证明材料方可以申报。委托作品申报参评的,参评主体依据版权页所示确定。

    9.有合法证据证明违反四项基本原则和涉嫌嫖窃的社科成果不予申报参评。  

   10.市评奖委员会会办公室负责社科成果申报参评资格的审查和解释。

    二、成果申报办法

    1. 申报时间。2012年5月10日——6月15日(公休日不办理申报,我校审核盖章截止日期为6月13日),上午9:30——11:00,下午14:30——17:00。

    2.申报地点。南京市社科成果评奖办公室(地址:南京市成贤街43号1号楼421室;联系电话: 83614060、83610587)。

    3.申报手续

    申报者须从南京社科网站(http://www.njass.org.cn)上下载《南京市哲学社会科学优秀成果评奖申报表》,填写完成后到南京社科成果评奖办公室办理成果申报手续。

    申报成果按哲学、经济、政治、法律、社会、教育、语文、历史、地理等九个学科分类填报。

    申报时须提交以下材料。①填写完成后的《申报表》打印稿一式3份(需单位盖章)及电子文档(发送至wangzicheng@njut.edu.cn),成果原件1份;②还可提交有关该项成果社会效应和评价的附属证明材料(不提供附属证明材料的,《申报表》所填社会效应和评价在评审时一般不予认可)。

    4.申报署名。集体参与完成的课题及调研类成果参评时署名“XX(课题名称)课题组”;单人或多人主编的著作类成果参评时一般只署前两名主编姓名“XX  XX(主编名)等”;三人以上(含三人)的著作、论文和调研报告等成果参评时一般只署前两名作者姓名“XX  XX等”。

    5.申报人须为成果的前两名作者(以成果版权页为准)。

    6. 其他事项

    (1)每位作者申报成果数量不受限制,但对每一作者获奖项目有所限制,独著成果1项,与他人合作的成果1项(共计两项)。

    (2)评奖委员会对获一、二等奖的成果原件存档不退,其余的申报成果原件由申报人于2012年11月1日至20日(公休日除外)从申报点领回,逾期作自动放弃处理。

    三、评奖时间安排

    1.6月30日前完成学科组初评工作。

    2.7月20日前完成市评委终评工作。

    3.9月份向社会公示。

    4.10月份上报市政府批准后公布。

    四、成果奖励办法

    1.本次社科成果评奖设一等奖、二等奖、三等奖若干项,另设优秀奖、成果申报组织奖若干项。

    2.本次评奖将按省评奖办的要求评出南京市推荐参加江苏省第十二次社科优秀成果评奖的成果。

    3.评奖结果将在《南京日报》或南京社科网站上进行公布。

    望各单位接此通知后,要高度重视,有关部门要向单位领导汇报,并安排专人负责落实。各单位要在本单位、本系统人员中及时进行传达并进行广泛发动,使通知精神人人皆知,并督促申报的作者在规定的时间内到市社科评奖办公室办理申报手续,也可由单位集体办理申报手续。此项工作将严格按评选程序在规定的时间进行,各单位请勿漏报。

                      南京市哲学社会科学优秀成果评奖委员会

                                     2012年5月10日

附件:申报表.doc




 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816