我校第二届学术委员会成立大会暨第一次全体会议召开


  • 文章作者:科协事务科
  • 发布账号:kxsw
  • 发布时间:2018-10-31
  • 浏览次数:

11月30日上午,我校第二届学术委员会成立大会暨第一次全体会议在科技创新大楼C501会议室举行。校党委书记芮鸿岩、校长乔旭,唐明述院士、欧阳平凯院士及第二届学术委员会委员参加会议。会议由副校长邢卫红主持。

会上,乔旭校长介绍了第二届学术委员会产生办法,宣读了第二届学术委员会委员名单。他指出,第二届学术委员会委员是由学院公开民主推选、学部统筹协调、校长办公会讨论通过产生的。委员构成涵盖了我校所有学科,兼顾了学科规模和学科发展,具有广泛代表性。

经乔旭校长提名,全体委员选举唐明述院士为第二届学术委员会名誉主任,欧阳平凯院士为主任委员。经欧阳平凯主任委员提名,全体委员选举刘伟庆、凌祥为副主任委员,邢卫红为副主任委员兼秘书长,管国锋为常务副秘书长,王艳、张广明、董军为副秘书长。芮鸿岩书记、乔旭校长向新当选委员们表示祝贺,颁发聘书并合影。会议还审议通过相关议案并形成如下决议:成立学科建设、教师聘任、教学指导及科学研究等4个专门委员会;通过《南京工业大学学术委员会议事规则(试行)》;学术委员会确定由科学研究部、自然科学处副处长周治担任学术委员会工作办公室主任,负责学术委员会日常事务管理。

唐明述院士强调了创新对于学校发展的重要性。欧阳平凯院士指出,教学是立校之本,科研是强校之路。全体委员要按照十九大精神,坚持历史唯物主义和辩证唯物主义,时刻心怀学校。

芮鸿岩书记向第二届学术委员会的成立和第一次会议的成功召开表示热烈祝贺,向各位委员对学校工作的支持表示衷心感谢。同时,对学术委员今后更好地履行职责提出了珍惜声誉、维护信誉,按章履责、全面尽责,胸怀全局、服务大局等要求。他表示,校党政将全力支持学术委员会开展工作,期盼全体委员在学校发展的历史进程中发挥应有的作用、做出应有的贡献。

新一届学术委员会的成立是我校贯彻落实高等教育综合改革精神,加快高水平大学建设步伐的重要举措,是教授群体参与学校学术事务管理,有效行使学术权力的制度保障,对促进我校学术繁荣,推进“一流学科”建设必将产生积极而深远的影响。

作者:科学研究部;摄影:钱澄;审核:管国锋


第二届学术委员会名单(按姓氏笔画排序):

王建浦、王艳、王冀宁、冯小海、邢卫红、朱云峰、任小明、刘伟庆、刘祥、应汉杰、沈晓冬、张广明、张爝、陆小华、陈国兴、陈虹宇、陈庭强、范益群、金万勤、赵慧宁、顾学红、徐炎华、凌祥、郭凯、黄和、黄晓、龚延风、董军、董晓臣、蒋军成、欧阳平凯、管国锋、薄翠梅。

我校第二届学术委员会成立大会暨第一次全体会议召开




 



 

版权所有:南京工业大学科学研究部  地址:南京市浦口区浦珠南路30号  电话:025-58139212  传真:025-58139220   邮编:211816